Choltry.com

Справочник Родителя
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выделения после медикаментозного прерывания беременности

Этот вид прерывания беременности проводится на ранних сроках без хирургического вмешательства, с помощью специальных медикаментов.

Используется два типа препаратов, один из которых содержит Мифепристон. Цель его направлена на купирование действия гормона прогестерона, который отвечает за поддержание жизнедеятельности и развитие плода. Попадая в организм, это вещество приводит к гибели эмбриона. Второй препарат вызывает сокращение матки и выкидыш мертвого зародыша. Выпускаются они в форме таблеток.

С помощью медаборта разрешено прерывать нежелательную беременность лишь на ранних сроках (до седьмой недели). Фармаборт имеет ряд противопоказаний, куда относится:

  1. Предшествующие нарушения менструального цикла.
  2. Внематочная беременность.
  3. Возраст до 18 и старше 35 лет.
  4. Гинекологические недуги (в частности, полипы, эндометриоз, опухоли).
  5. Анемия, гемофилия.
  6. Печеночная, почечная, надпочечная недостаточность.
  7. Болезни желудочно-кишечного тракта воспалительного характера.
  8. Заболевания легких.
  9. Сердечно-сосудистые нарушения.

Таблетированный аборт

1 этап2 этап3 этап4 этап

1 этап медикаментозного аборта —
консультация врача, выбор метода прерывания

Во время визита в клинику на первом этапе, после сделанного УЗИ, пациентка на приеме у гинеколога информируется о возможных в её случае методах прерывания. Следует подчеркнуть, что предоставление соответствующей информации о вариантах процедуры аборта (медикаментозно или хирургически) на первом этапе является обязательным. Процесс консультирования происходит в приватной обстановке с соблюдением принципов конфиденциальности. Что входит в услугу медаборта, читайте здесь.

Рекомендуемый объем предварительного обследования.

  1. Сбор анамнеза, в том числе информации о дате первого дня последней нормальной менструации, характеристике менструального цикла, используемых методах контрацепции, выявление противопоказаний к медаборту, факторов риска и осложнений процедуры;
  2. Гинекологическое обследование путем наружного и вагинального осмотра, определение размеров матки и ранних признаков беременности;
  3. Анализ крови с измерением уровня ХГЧ. В случае, если результат ХГЧ положительный, но плодное яйцо не видно, срочно сделать аборт не получится, т.к. необходима тактика как для пациенток с подозрением на внематочную беременность.
  4. Лабораторные исследования перед проведением абортов таблетированными препаратами осуществляются в стандартном объеме. Дополнительное анализы (свертывающей системы крови, биохимия крови, анализ мочи, инфекции, передаваемые половым путем и др.) проводится по показаниям при наличии признаков заболеваний и состояний, которые могут оказать влияние на ход медаборта и его результаты.

Пациентку информируют об особенностях действия препаратов, сути метода, необходимости строго следовать врачебным рекомендациям. Предоставляется время для принятия решения. По следующей ссылке ознакомьтесь с ценами на медаборт.

2 этап медикаментозного аборта

Решение о прерывании или сохранении беременности — суть второго этапа. Женщина должна быстро: пока не вышли сроки, принять решение. В случае выбора ее сохранения, даются рекомендации для встающих на учет. При принятии пациенткой окончательного решения сделать медаборт, необходимо подписание информированного согласия на данную процедуру. Затем на этом этапе следует прием первого препарата — таблеток Мифегин или Мифепристон (согласно вашего выбора) в присутствии врача.

Читать еще:  Скрытая анемия при нормальном гемоглобине как определить и вылечить

Узнайте больше про таблетки:

Мифегин

Мифепристон

После получаете все необходимы рекомендации, график приема препарата поддержки и явки на контрольные УЗИ. Если в течение 1 часа после приема таблеток первого этапа возникает рвота (что встречается крайне редко), то, вероятно, желаемый результат не будет достигнут и прерывание беременности будет необходимо выполнить другим способом. После приема абортивных препаратов течение 36 — 48 часов появление спастических болей и кровянистых выделений из половых путей является ожидаемым и возможным. В случае появления данных симптомов необходимо проконсультироваться по телефону с лечащим врачом. Если Вами была выбрана программа «Все включено», дополнительно даются соответствующие назначения, рекомендации.

Что происходит на этом этапе медаборта?
На ранних сроках (3-4-5 недель) развитие плодного яйца в значительной степени зависит от прогестерона. Под его действием матка находится в состоянии, способствующем принятию оплодотворенной яйцеклетки и развитию беременности. Поэтому прием на этом этапе таблетированного аборта таблетками мифегина (мифепристона), антагониста прогестерона, приводит к блокированию чувствительных к нему рецепторов матки, прекращению беременности. Затем начинаютя процессы по отделению яйцеклетки, повышению сократимости матки, размягчению и раскрытию шейки. Прием препаратов поддержки на следующем, 3 этапе, способствует изгнанию плодного яйца из полости матки, т.е. происходит аборт с помощью таблеток.

3 этап медикаментозного аборта —
прием таблеток мизопростола

Через 36 — 48 часов после приема первого препарата назначаются таблетки поддержки — простагландин МИЗОПРОСТОЛ («Миролют», «Топогин» и др.). В большинстве случаев после этого вызванный таблетками аборт проходит в течение первых 12-36 часов.

Клинические проявления после приёма таблеток мизопростола на этом этапе медикаментозного прерывания в 3-4 недели аналогичны симптомам самопроизвольного выкидыша и включают схваткообразную боль, обусловленную сокращением матки, и длительное менструальноподобное кровотечение. Кровотечение длится в среднем 1-3 дня, затем начинает уменьшаться и заканчивается на 10-15 день (на сроках 5-6 недель оно идет дольше, на меньших — быстрее).

Изредка сукровичные выделения могут продолжаться до следующей менструации. Болевые ощущения и степень кровотечения могут быть различными по интенсивности и продолжительности. При сроке беременности 3-4 недели у 95% пациенток после медаборта таблетками кровь идёт как обычная, но более продолжительная и обильная, менструация. С увеличением срока отмечаются более обильные кровянистые выделения, чем во время менструации, в связи с чем у 3-5% пациенток может возникнуть необходимость в проведении гемостатической терапии. После аборта, вызванного таблетками, крайне редки тяжелые осложнения, требующие оказания неотложной медицинской помощи или переливания крови, но все женщины должны знать, в какое учреждение следует обращаться при возникновении каких-либо осложнений.

Читать еще:  За сколько дней до месячных начинает болеть низ живота

По прошествии 2 — 3 суток от приема мизопростола (4 — 5 день после первого препарата) для подтверждения факта выхода плодного яйца необходимо сделать первый УЗИ-контроль. Если оно к этому сроку не вышло, срочно принимаются дополнительные препараты поддержки и назначается дата следующего визита на УЗИ в динамике.

Важно!
Женщинам, имеющие отрицательный резус крови, должны пройти иммунизацию специальным антирезусным иммуноглобулином с целью профилактики резус-конфликта при будущих беременностях. Она проводится в случае, если в крови нет антител к резус-фактору. Как узнать, есть они или нет, читайте на этой странице.

4 этап медикаментозного прерывания беременности —
оценка результата процедуры

Кровянистые выделения и боли, независимо от их интенсивности, не являются свидетельством того, что прерывание беременности таблетками произошло полностью. Поэтому необходимо произвести контрольное УЗИ через 5 и 15 дней после приема Мифегина (мифепристона). В случае сохранения беременности может рекомендоваться соответствующее вмешательство. В случае неполного таблетированного выкидыша возможно попытаться решить проблему через комплекс консервативных мероприятий (капельницы, таблетки, свечи) с последующим УЗИ-контролем. При отрицательном результате от консервативной терапии должно быть предложено инструментальное вмешательство в одном из лечебных учреждений.

Также во время контрольного визита с пациенткой обсуждаются вопросы контрацепции и реабилитация организма после аборта, если они по каким-либо причинам не были обсуждены ранее.

Почему люди выбирают медикаментозный аборт

Выбрать метод аборта может сама женщина, в зависимости от личных предпочтений и ситуации. При медикаментозном аборте некоторым людям нравится, что не обязательно нужно проходить процедуру в кабинете врача.

Можно сделать аборт на дому или в другом удобном месте. Женщина сама решает с кем она хочет быть во время своего аборта, или может сделать его в одиночку. Поскольку медикаментозный метод прерывания беременности похож на выкидыш, многие женщины чувствуют себя более «естественными» и менее инвазивными. Врач может помочь женщине решить, какой вид абортов лучше всего подходит для нее.

Исследования данного метода показывают, что если женщина принимает первое лекарство, но не второе, таблетки для абортов с меньшей вероятностью будут работать. Поэтому, если женщина начала процесс абортов с помощью таблетки для абортов, но потом передумала делать его, нужно обратиться к врачу или медсестре, чтобы рассказать о последующих шагах и о том, чего ожидать.

Использование Мизопростола в одиночку, чтобы вызвать аборты, будет успешным в 90% случаев.

Некоторые женщины пытаются сделать аборт, помещая острые или грязные предметы в матку или пробивая живот. Это очень опасно для жизни, потому что существует очень высокий риск ранения внутренних органов женщины, инфекции, сильного кровотечения и даже смерти.

Читать еще:  Чем опасна злокачественная гипертония и можно ли ее вылечить?

Для многих женщин прекращение беременности – трудное решение. Когда женщина не может обсуждать аборты или альтернативы этого метода с врачом, нужно обсудить это с хорошим другом или родственником. Рекомендуется любой молодой девушке поговорить с ее родителями или другим взрослым, которым она доверяет свою ситуацию, ее решение и процедуру абортов.

Продолжительность выделений

Многих пациенток беспокоит вопрос того, сколько дней продолжаются кровяные выделения после проведения медикаментозного аборта. Длительность постабортивной экскреции зависит от наличия или отсутствия хронических патологий, от соблюдения женщиной рекомендаций врача, а также от защитных сил организма. Незначительная мазня может продолжаться вплоть до прихода первых месячных. Очередные «критические дни» наступают на 28–35-й день после аборта – такого срока бывает достаточно для полного восстановления организма.

Когда необходимо обратиться к врачу?

Если на четвертый день после процедуры у женщины появляются боли в области органов малого таза, резко повышается температура тела, выделения отличаются от тех, что были изначально, и напоминают гной, следует незамедлительно обратиться к гинекологу. В больнице должны сделать УЗИ внутренних органов и назначить антибактериальное лечение.

Поводом для вызова скорой помощи должны стать следующие симптомы:

  • маточное кровотечение;
  • крупные сгустки, выходящие дольше 4 дней после аборта;
  • повышение температуры, сопровождаемое головной болью, слабостью, ознобом.

Такое состояние может представлять угрозу для жизни женщины, поэтому она нуждается в неотложной помощи. Не исключено, что потребуется хирургическое вмешательство и лечение в стационаре.

Скудные выделения и их отсутствие в течение первых дней могут быть признаком спазма в области шейки матки. В результате кровь не выходит, а накапливается внутри маточной полости, что может привести к воспалению и гнойному процессу. В этом случае также потребуется хирургическое вмешательство: шейку раскроют принудительно, после чего проведут процедуру выскабливания.

Инфекции и бактерии

Употребление синтетических препаратов для аборта оказывает колоссальную нагрузку на организм, что является причиной снижения устойчивости к негативному воздействию инфекций и бактерий. Происходит нарушение слизистой оболочки влагалища, в итоге вредоносные микроорганизмы беспрепятственно проникают в половые органы и начинают там быстро размножаться. Когда матка представляет собой открытую рану, она наиболее подвержена развитию инфекционного процесса.

Подобное явление обязательно рано или поздно проявит себя.

Если выделяемая секреция стала неприятно пахнуть, изменила свой цвет на желтый, зеленый или серый, а в области половых губ и внутри влагалища ощущается сильный зуд, это явный признак развития бактериального вагиноза.

Вагиноз часто появляется вследствие проведения медикаментозного или хирургического вмешательства.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector